古き良き日本の伝統と西洋文化が調和した明治時代
千二百年ぶりに肉食禁止令が解かれ 東京では牛鍋が流行
西洋の食材や調理法を日本人の食生活に融合した和製洋食も次々と誕生し
庶民の食文化も大きな変革を迎えます
経済や文化が未来に向けて大きく動いた時代に先人の活力となっていた食文化こそ
新しい幸せを紡いでいく婚礼の席に相応しいおもてなしになる
そんな想いから当時の文献を読み解き
明治の風薫る祝いの膳を拵えました
どの料理も新しく どこか懐かしい
そんな不思議な感覚がハレの日のシーンとともに胸に馴染んでいく感覚を
ぜひご堪能ください
PARTY
Sekitei
石庭(セキテイ)
-
SPECIFICATION
ご利用人数:~20名
FEATURE
特徴
古民家をスタイリッシュにリノベーション
伝統的な和素材と工法が生む温かみに加えモダンで上質なインテリアがスタイリッシュさを演出
CUISINE
料理
散切り頭を叩いてみれば
文明開花の音がする
OTHER PARTY STYLE